21 septembre 2008

Petits gâteaux au gingembre et sirop citron vert

Pour le gateau :

Une boite de mangue au sirop coupé en lamelle
90g de beurre en pommade
125g de sucre
3 oeufs
125g farine
1cm carré de racine de gingembre (à raper)
2 cuil à soupe de poudre d'amande
2 cuil à soupe de lait de coco
1/2 sachet de levure

Pour le sirop :

60g sucre
125ml d'eau
2cuil à soupe de jus de citron vert

___________________________________________________________________________________

Préparez la pâte en commençant par battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la suite des ingrédients dans l'ordre donné.

Huilez des moules à muffin et déposez des lamelles de mangues au fond. Versez la pâte à 3/4 de hauteur.

Faites cuire à 210°C jusqu'à ce que le dessus soit doré

Préparez le sirop à feu doux tout d'abord. Versez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Ensuite, portez à ébullition pendant 10 minutes. Laissez tiédir...

Démoulez les gâteaux tièdes, faites une entaille à la surface, versez 1 cuil à soupe de sirop sur chaque et laissez poser 5 minutes afin que le sirop imprègne bien le gâteau !

La photo viendra lors de la prochaine fournée !

Posté par sa_my à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Petits gâteaux au gingembre et sirop citron vert

Nouveau commentaire