Panna cotta à l'eau de rose
Préparation : 15 mn environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1 pincée de cannelle
- 2 sachet agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine mais moins bon pour la santé)
- pistaches décortiquées non salées (facultatif)
Préparation :
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Huiler très légèrement 4 petits ramequins.
Faire
chauffer le lait et la crème dans une casserole, avec le sucre (remuer
jusqu'à ce que le sucre soit dissous), à feu doux, jusqu'à frémissement.
Retirer du feu.
Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange lait-crème-sucre, puis ajouter l'eau de rose.
Bien remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène et verser dans les ramequins, puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.
Au
moment de servir, démouler (tremper le fond de chaque ramequin dans un
bol d'eau chaude, et passer un couteau autour des crèmes pour faciliter
le démoulage) sur des assiettes.
Saupoudrer un peu de cannelle, et décorer éventuellement avec des pistaches décortiquées non salées.