Ingrédients : (pour 8 personnes)

1 càs d'huile d'olive - 1 oignon hacjé - 175g de pommes de terre coupées en dés- 1,750 kg de tomates pelées et coupées en dés - 2 càs d'estragon haché - 1 gousse d'ail - 500 ml de bouillon de légumes - 250 ml de jus d'orange - 1 càc de zeste d'orange - sel & poivre

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir les oignons et les pommes de terre quelques minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez les tomates, l'estragon, l'ail et le bouillon. Bien mélanger. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Mixez la soupe.

Passez la soupe au chinois et la reversez dans la casserole.

Ajoutez le jus d'orange et le zeste. Assaisonnez. Réchauffez la soupe ou la servir froide (mise au réfrigérateur)