750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on partageait notre cuisine
22 septembre 2008

Pois chiches et pommes de terre aux épices (indien)

Ingrédients : (pour 2 personnes) 225g de pommes de terre - 6 càs d'huile - 2 oignons émincés - 2 gousses d'ails écrasées - 1 morceau de gingembre de 1 cm râpé - 400g de pois chiches - 2 càc de coriandre moulue - 1 piment vert haché - 1 càs 1/2 de chutney...
Publicité
Publicité
22 septembre 2008

Soupe à la tomate et à l'orange

Ingrédients : (pour 8 personnes) 1 càs d'huile d'olive - 1 oignon hacjé - 175g de pommes de terre coupées en dés- 1,750 kg de tomates pelées et coupées en dés - 2 càs d'estragon haché - 1 gousse d'ail - 500 ml de bouillon de légumes - 250 ml de jus d'orange...
21 septembre 2008

Gratin de macaronis au basilic

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de macaronis - 40 cl de crème fraîche - 1 gousse d'ail - basilic frais-150 g de gruyère râpé - 100 g de parmesan - sel, poivre Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, verser la crème...
21 septembre 2008

Bricks au chèvre - très facile

Bricks au chèvre - très facile
Pour une vingtaine de bricks : 1 paquet de feuilles de bricks, 10 petits chèvres frais, un filet d'huile d'olive, 1 càc de thym ou d'herbes de Provence, du poivre du moulin Dans un bol, écrasez les chèvres avec l'huile, les herbes et le poivre. Séparez...
21 septembre 2008

Panna cotta à l'eau de rose

Préparation : 15 mn environ Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 100 g de sucre - 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de rose - 1 pincée de cannelle - 2 sachet agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine mais moins bon pour la...
Publicité
Publicité
21 septembre 2008

Tomates Mozzarella au four !

prenez des tomates que vous coupez en 2 et que vous évidez.Passez les au four 10 min en les posant à l'envers sur une plaque.Ensuite retournez les, sel + poivre, une tranche de mozzarella et du basilic frais ciselé (ou surgelé)Re four jusqu'à ce que la...
21 septembre 2008

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
pour 4 pers : 150g choc noir + 4 carrés - 45g de farine - 3 oeufs - 100g de beurre Beurrez des moules individuels et placez les au fraisIncorporez farine + oeufsDisposez 2 c-à-soupe de pâtes dans chaque moule puis le carré de choc et enfin 2 cuill de...
21 septembre 2008

Indispensable : moelleux au chocolat

Indispensable : moelleux au chocolat
200g de beurre fondu avec 200g de chocolatajouter 5 oeufs200g de sucre1 c-à-soupe de farine mettre au four 180°C pendant 25 min
21 septembre 2008

Filets de colin à la vanille (mauricien)

Farinez, salez et poivrez les filets de poisson (colin ou autre poisson blanc). Frottez les filets avec 1 gousse de vanille coupée. Salez & poivrez. Passez les dans de la farine.Faites revenir les filets à la poelle dans un peu d'huile d'olive, avec les...
21 septembre 2008

2 façons pour le poulet tandoori (indien)

2 façons pour le poulet tandoori (indien)
Mélangez 1 yaourt grec avec 4 cuil à soupe de poudre tandoori, ajoutez le jus d'un citron et du persil.Coupez 6 blancs de poulet en cubeMélangez les à la préparationLaissez reposer toute une nuit dans un plat fermé Piquez les bouts avec des brochettes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Et si on partageait notre cuisine
Publicité
Publicité