750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on partageait notre cuisine
22 septembre 2008

Pois chiches et pommes de terre aux épices (indien)

Ingrédients : (pour 2 personnes)

225g de pommes de terre - 6 càs d'huile - 2 oignons émincés - 2 gousses d'ails écrasées - 1 morceau de gingembre de 1 cm râpé - 400g de pois chiches - 2 càc de coriandre moulue - 1 piment vert haché - 1 càs 1/2 de chutney de mangue - 3/4 de càc de sel - 175 ml d'eau - 1 càc 1/2 garam massala ou de curry

Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole. Les égouttez et les coupez en dés.

Faites chauffer 3 càs d'huile dans une poêle à feu moyen. Faites frire les dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez les pommes de terre de la poêle.

Versez à nouveau 3 càs d'huiledans la poêle. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez l'ail et le gingembre et faites frire 2 minutes de plus.

Ajoutez les pois chiches, la coriandre, les piments verts, la mangue, le sel et les dés de pommes de terre. Faites frire 2 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez l'eau et faites cuire pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de garam massala, mélangez et servez chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Et si on partageait notre cuisine
Publicité
Publicité